Furet sauvage (ordinaire): photo, ce qui est dangereux

Furet sauvage (ordinaire): photo, ce qui est dangereux


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Le putois est un mammifère carnivore. Il est élevé comme animal de compagnie. L'animal s'habitue à la personne, fait preuve d'activité, de convivialité, de jeu. Mais il convient de rappeler que le furet sauvage est un prédateur qui se comporte de manière appropriée en cas de danger: il utilise des dents, un liquide des glandes anales à forte odeur.

La connaissance des habitudes, des habitudes alimentaires, de l'habitat, permet de mieux comprendre le comportement et la nature du prédateur.

À quoi ressemble un furet sauvage

Le furet forestier, noir ou commun appartient à la famille des belettes, un ordre carnivore de la classe des mammifères.

L'apparence de l'animal ne diffère pas de celle de ses parents dans la famille, mais il existe des caractéristiques individuelles:

  1. Couleur. La couleur principale est brun-noir. Les pattes, le dos, la queue et le museau sont foncés. Il y a des marques blanches sur les oreilles, le menton et le front. Poils du ventre, côtés plus clairs. En hiver, la couleur de l'animal est plus claire et plus foncée que l'été. Les options de couleur du furet noir sont le rouge et l'albinos.
  2. La laine. La fourrure de l'animal est brillante, longue (6 cm), pas épaisse. Été - terne, rare, hiver - moelleux, noir.
  3. Diriger. Il est de forme ovale, aplati sur les côtés, se fondant en douceur dans un long cou flexible.
  4. Oreilles. La base est large, la hauteur est moyenne, les extrémités sont arrondies.
  5. Les yeux. Marron, petit, brillant.
  6. Corps. Le corps d'un animal de la forêt est flexible, allongé, de 40 cm de long, mobile, ce qui lui permet de pénétrer dans des fissures et des trous étroits.
  7. Les pattes. Les membres d'un furet sauvage sont courts, épais (6 cm), ce qui n'interfère pas avec les mouvements rapides. Pattes à cinq orteils, griffes acérées, petites membranes. Des membres solides permettent à l'animal de creuser le sol.
  8. Queue. Duveteux, ¼ de la longueur d'un prédateur.
  9. Le poids. L'indicateur change en fonction de la saison. Le poids maximum d'un furet forestier est à l'automne. En ce moment, les animaux prennent du poids et stockent de la graisse pour l'hiver. Les mâles pèsent 2 kg, les femelles 1 kg.

Sur de nombreuses photos d'un furet sauvage, vous pouvez voir des animaux avec différentes nuances de fourrure, tailles. Les caractéristiques, les normes de base sont les mêmes pour tous les prédateurs.

Habitudes du furet

Lors de la description du furet, l'isolement de la vie de l'animal est noté. La communication avec les congénères se produit pendant l'accouplement.

L'animal de la forêt a une zone personnelle de résidence et de chasse. La superficie du territoire atteint 2,5 hectares, chez les femmes elle est moindre. Les possessions se chevauchent, se propagent sur le territoire d'autres mâles. L'étranger apprend que la zone est occupée par les marques laissées par le furet forestier.

L'animal équipe la maison dans un endroit isolé, dans un tas de branches, sous une vieille souche. Le prédateur sort un vison avec un trou court, fait un nid pour se reposer. Si un furet est effrayé par un homme ou des animaux de la forêt, il cherche quelque chose de nouveau pour la maison.

Le jour, le prédateur dort, la nuit il part à la chasse. En l'absence de nourriture, il est évacué sur de longues distances. Par mauvais temps, il reste assis dans un trou pendant des jours.

L'animal de la forêt, qui n'a pas eu le temps de rentrer chez lui à l'aube, se cache jusqu'au crépuscule dans des blaireaux, des lièvres ou des trous préalablement creusés par eux.

Le furet sauvage des forêts est intrépide et agressif. La rencontre avec un gros prédateur ne l'arrête pas. Il se précipite hardiment dans la bataille.

Le prédateur est impitoyable envers ses victimes. Une fois dans le poulailler et en mangeant un poulet, il étranglera le reste. Dans des conditions naturelles, l'animal agit de la même manière.

Où vit le furet dans la nature

Le furet sauvage de la forêt s'installe dans une clairière, en lisière de forêt ou dans une végétation clairsemée. L'endroit est généralement situé près des rivières, des lacs, des plans d'eau. Le prédateur a un mode de vie sédentaire. Il s'attache à un lieu précis, équipe le vison d'un soin enviable. Dans la "chambre" le furet forestier porte des feuilles, de l'herbe, roule une boule creuse de 25 cm de diamètre, où il dort. S'il fait chaud, l'animal enlève le nid du terrier et, avec l'arrivée du froid, l'animal augmente la litière.

En hiver, lorsqu'il est difficile de se nourrir, le prédateur forestier s'installe plus près d'une personne: dans les caves, les greniers, les meules de foin, les hangars. Dans de tels endroits, il chasse les rats, les lapins, les poulets.

Où habite le furet en Russie

Le putois vit en Eurasie. La majeure partie de la population se trouve dans la partie européenne de la Fédération de Russie - de l'Oural aux frontières occidentales du pays. L'animal ne vit pas en Carélie du Nord, dans le Caucase, dans la région de la Volga. La taille de la population d'un animal dépend de la disponibilité de la nourriture pour lui. Il existe une grande population d'individus vivant sur le territoire de la région de Smolensk.

Population de furets noirs

En plus du territoire de la Russie, le furet forestier vit en Angleterre. La population de prédateurs britanniques est abondante. L'animal s'est installé sur le territoire de la Finlande, au nord-ouest de l'Afrique.

Le prédateur a été amené en Nouvelle-Zélande pour combattre les rats et les souris. Bientôt, il a pris racine dans un nouvel endroit, a commencé à menacer la destruction des représentants indigènes de la faune néo-zélandaise.

Prendre des photos et des vidéos d'un furet dans la nature est difficile: la population diminue constamment. Le prédateur a une belle fourrure forte, en raison de l'extraction de laquelle la destruction massive a conduit à une diminution critique du nombre d'individus. Aujourd'hui, le furet forestier est répertorié dans le livre rouge, sa chasse est interdite.

Ce que les furets mangent dans la nature

Dans la nature, le furet mange de la nourriture animale, mais la nourriture végétale l'intéresse peu.

Le prédateur est agile; les musaraignes, les souris, les taupes et autres rongeurs deviennent facilement sa proie.

L'animal aime se régaler de grenouilles, de tritons, de lézards. Préfère la viande de hérisson, fait facilement face à un ennemi épineux. Il ne méprise pas les serpents, même venimeux.

Le furet ravage les nids, mange des œufs, détruit les oiseaux.

L'animal est capable d'attraper un rat musqué ou un lièvre. La capacité de se faufiler en silence aide le prédateur à chasser le gibier des hautes terres. Éloigne les animaux et les insectes.

Au village, il pénètre dans les poulaillers, les oisons, où il mange et étrangle les volailles. La bête est capable de faire des réserves pour l'hiver, mettant la proie dans un endroit isolé.

Une photo d'un furet sauvage qui mange du poisson ne peut être prise qu'à la maison: dans des conditions naturelles, il est difficile pour un animal de l'attraper.

Le tube digestif du prédateur est incapable de digérer les fruits, les baies, l'herbe et il utilise rarement la végétation. Il compense le manque de fibres en mangeant le contenu de l'estomac des herbivores tués.

Il n'y a pas de pénurie de nourriture pendant la saison chaude. Depuis septembre, le furet forestier stocke intensivement les graisses. L'hiver, la nourriture lui est plus difficile, il doit briser la neige, attraper des souris, attaquer les tétras noisettes et tétras lyre qui ont passé la nuit dans les congères.

Lorsqu'il n'y a pas de nourriture, l'animal ne méprise pas la charogne et les déchets jetés par une personne.

La concurrence entre les individus n'est pas développée, car les mâles forts chassent les grandes proies et les prédateurs les plus faibles chassent les petites proies.

Caractéristiques d'élevage

Les furets sauvages deviennent sexuellement matures à l'âge d'un an. Jusqu'au printemps, il vit à part, un ermite. En avril-mai, dans la seconde quinzaine de juin, le rut commence. Les prédateurs de la forêt n'effectuent pas de rituels d'accouplement spéciaux. Les mâles, lors de l'accouplement, se comportent de manière agressive. La femelle a des marques de dents sur le cou et un garrot effiloché. La mise bas dure 40 jours, après quoi naissent 4 à 12 petits pesant 10 g. Les furets naissent aveugles et impuissants. Ils grandissent et se développent rapidement. Ils mûrissent d'un mois, la mère les nourrit avec du lait pendant sept semaines, puis les transfère progressivement à la viande. Trois mois plus tard, toute la couvée, accompagnée de la mère, part à la chasse, en l'aidant et en apprenant toute la sagesse. En ce moment, les femelles protègent désespérément la couvée du danger. Les jeunes restent dans la famille jusqu'à l'automne. Il est facile de distinguer le jeune du parent par la «crinière» juvénile, poil long sur la nuque.

En automne, les juvéniles atteignent la taille adulte, atteignant un poids de 2,5 kg. En hiver, les animaux atteignent un demi-mètre de long. A partir de ce moment, une vie indépendante commence pour les prédateurs.

Ennemis des furets sauvages

Dans les habitats du furet forestier vivent de grands prédateurs puissants qui peuvent lui nuire ou le manger.

Dans la zone ouverte, l'animal n'a nulle part où se cacher du loup, qui peut facilement se rattraper. Les renards attaquent plus souvent un furet sauvage en hiver, en période de famine, lorsque les souris sont introuvables et que les lièvres sont difficiles à attraper.

Les oiseaux de proie - hiboux, hiboux, sont prêts à le saisir la nuit. Pendant la journée, les faucons et les aigles royaux chassent les animaux.

Ne laissez aucune chance au putois pour la vie du lynx. Lorsqu'un prédateur forestier se rapproche de l'habitation humaine, les chiens constituent une menace.

La civilisation fait du tort à la population. Développer des territoires, abattre des forêts, construire des routes, les hommes forcent l'animal à quitter son environnement habituel. Une chasse incontrôlée entraîne une diminution de la population de petits animaux qui servent de nourriture aux furets, puis l'animal quitte son lieu de résidence. De nombreux animaux tombent sous les roues du transport. Le nombre de prédateurs diminue également en raison de la chasse aux peaux précieuses.

La durée de vie moyenne des animaux dans la nature est de 5 ans. Un furet forestier domestiqué, avec des soins appropriés, peut vivre 12 ans.

Malgré la rapidité de l'animal, une personne qui décide de faire une vidéo d'un furet sauvage peut le rattraper. Dans ce cas, il faut se souvenir du comportement même d'un animal de compagnie dans un moment de danger. Il est facile de pénétrer dans le visage un flux fétide provenant des glandes anales d'un prédateur.

Faits intéressants sur les furets des forêts

Aujourd'hui, le furet est devenu un animal domestique: avec les chats et les chiens, il vit à proximité des gens. De nombreux faits intéressants y sont associés:

  • les animaux ont été domestiqués il y a 2000 ans, ils étaient utilisés pour chasser les lapins;
  • en traduction du latin, le mot furet signifie «voleur»;
  • la fréquence cardiaque de l'animal est de 240 battements par minute;
  • un odorat sensible et une audition aiguë compensent la mauvaise vision du prédateur;
  • le furet forestier dort jusqu'à 20 heures par jour, il est difficile de le réveiller;
  • les animaux courent aussi habilement de la manière habituelle et en arrière;
  • les furets domestiques et sauvages ne vivent pas en paix et en harmonie;
  • en une heure, un animal de la forêt est capable de creuser un trou de 5 mètres de profondeur;
  • il peut pénétrer dans n'importe quel espace grâce à la colonne vertébrale flexible;
  • à la maison, les prédateurs peuvent dormir dans une petite boîte;
  • en attaquant, un furet sauvage exécute une danse de combat - il saute, gonfle sa queue, plie le dos, siffle;
  • un nouveau-né tient dans une cuillère à café;
  • le pourcentage d'albinos est important, les animaux ont les yeux rouges;
  • les furets savent nager, mais ils n'aiment pas le faire;
  • à New York et en Californie, il est interdit de les garder chez eux: les individus évadés peuvent endommager l'environnement en formant des colonies;
  • En 2000, des furets domestiques ont attaqué une fillette de dix jours dans le Wisconsin et ont été secourus par un chien. On pense que les bébés sentent le lait, les prédateurs les voient comme un objet de proie;
  • les muscles du cou des animaux sont si fortement développés qu'un petit animal de la forêt est capable de traîner un lapin;
  • la flexibilité du corps d'un furet sauvage, la capacité de pénétrer dans n'importe quel espace a été utilisée dans la construction des Boeing et du collisionneur de hadrons, les animaux tiraient des fils dans des endroits difficiles d'accès;
  • La "Dame à l'hermine" de Léonard de Vinci représente en fait un furet albinos.

Conclusion

Le furet a depuis longtemps cessé d'être seulement un animal sauvage. Il vit à côté d'une personne, avec des soins appropriés, il a une progéniture. Lorsqu'il socialise à un jeune âge, il aime les contacts avec les gens, auxquels il s'habitue plus tard.

Le furet forestier est un représentant frappant de la nature sauvage, qui est sa décoration. Il est nécessaire de préserver la population animale pour que l'espèce ne disparaisse pas de la surface de la terre sans possibilité de restauration.

Si l'animal est sauvage, il est difficile de prendre une photo d'un furet, mais ce n'est pas la chose la plus importante. Assez de tournage à la maison. Les animaux sauvages doivent rester ainsi.


Voir la vidéo: Aimer cest vivre


Commentaires:

  1. Birdoswald

    Je pense que vous vous trompez.

  2. Bruhier

    À mon avis, vous vous êtes trompé.

  3. Nejar

    Cela semble faire l'affaire.

  4. Fitzjames

    Je ne peux pas participer à la discussion pour le moment - il n'y a pas de temps libre. Je serai libéré - j'exprimerai certainement mon opinion sur cette question.

  5. Mus'ad

    Excusez-moi, la phrase est enlevée

  6. Herbert

    Je suis désolé, mais, à mon avis, des erreurs sont commises. Essayons d'en discuter.



Écrire un message